Edificio bioclimatico Applus

Edificio bioclimático

Instalaciones

Applus+ TST dispone de un edificio construido en el lado este del túnel experimental, que destaca por ser un ejemplo de arquitectura bioclimática.

El edificio presenta las siguientes instalaciones:

  • Oficinas propias y oficinas al servicio del cliente.
  • Aulas de formación cuya capacidad es de hasta 60 personas.
  • Vestuarios, aseos y duchas.
  • Cafetería.
  • Sala de control.

Desde el punto de vista de la construcción sostenible y la edificación bioclimática, el edificio cuenta con los siguientes características:

  • Placas solares fotovoltaicas.
  • Placas solares térmicas.
  • Caldera de biomasa.
  • Generación de frío para refrigeración mediante máquinas de absorción.
  • Disipación del calor residual de las máquinas de absorción mediante geotermia.
  • Climatización mediante suelo radiante y UTA.
  • Orientación sur para un mejor aprovechamiento de la luz y el calor solar.
  • Calentamiento gratuito mediante efecto invernadero.
  • Funcionamiento automático, monitorización y control mediante software Scada.
  • Uso de materiales autóctonos (piedra y madera de castaño).
  • Certificación energética de edificios: A.

© 2019 Applus+

Applus+ TST